Бернард Робертсон

Биография

В качестве ассистента дирижера работал в крупнейших оперных домах и на ведущих фестивальных и концертных площадках, среди которых Эдинбургский международный фестиваль, Глайндборнский оперный фестиваль, Рейнская национальная опера (Страсбург), Баварская государственная опера (Мюнхен), Дворец искусств Королевы Софии в Валенсии (Испания). Особую сферу его интересов представляет хоровое дирижирование.

Играл на клавишных инструментах (фортепиано, челеста, клавесин, орган) в составе практически всех британских симфонических оркестров, а также в составе оркестра труппы «Новые приключения»/ New Adventures Мэтью Боурна. В этом же качестве выступал в мюзиклах, идущих в театрах Вест Энда, и принимал участие в записи саундтреков для кино, радио и ТВ.

Как исполнитель континуо сотрудничал с базирующимися в Лондоне знаменитыми оркестрами, в том числе с Оркестром эпохи Просвещения, Академией старинной музыки, ансамблем Gabrieli Consort & Players, оркестром Английский концерт/ The English Concert, камерным хором Певцы Би-би-си/ BBC Singers, а также зарубежными оркестрами, например, Королевским оркестром Концертгебау (Амстердам).

Сотрудничал с Большим театром: в 2015 г. участвовал в премьерных показах оперы «Роделинда» Г.Ф. Генделя, в 2017 г. был участником Вечера музыки эпохи барокко (клавесин и континуо).