Настя Травкина

Биография

Родилась в Москве. В 2015 г. окончила киноведческий факультет ВГИКа.

С 2008 г. работает в сфере визуальных искусств в составе арт-группы bojemoi! (вместе с художником С. Ждановым). Арт-группа известна своей коллажной техникой и виральным полуторагодичным проектом «Борода Толстого», популяризовавшим философские идеи Льва Толстого, проектом «Философские камни в почках Венедикта Ерофеева» и иллюстрациями в печатных и интернет-изданиях.

Занимается фотографией и анимацией.

В 2016 г. bojemoi! дебютировали в театре, создав ироничные суперзанавесы к балетам «Русская увертюра» (хореограф М. Петров) и «Скрипичный концерт № 2» (хореограф А. Пимонов). Оба входили в программу одноактных балетов на музыку С. Прокофьева Мариинского театра.

В 2018 г. bojemoi! Выступили сценографами на постановке балета «Concerto Armonico» на музыку Концерта для губной гармоники с оркестром А. Черепнина (хореограф М. Петров) в Балете Атланты (США).

Также в 2018 г. группа показала серию полотен, посвященных классическому балету, на выставке “Ballet Imperial” в честь двухсотлетия со дня рождения Мариуса Петипа (Ельцин Центр, Екатеринбург).

В Большом театре дебютирует в 2020 г. в качестве художника-сценографа одноактного балета «Made in Bolshoi (Сделано в Большом)» (хореограф Антон Пимонов).