28.04.2017
Всероссийский конкурс молодых исполнителей «Русский балет» завершился и вписал в свою историю имена новых лауреатов. На сей раз – помимо традиционных премий – они получат стажировку в одном из четырех ведущих музыкальных театров страны (Большом, Мариинском, Михайловском и Московском театре им. Станиславского и Немировича-Данченко).


27.04.2017
«Душа танца» опять у нас!
В помещении Московского академического музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко прошла церемония награждения лауреатов приза «Душа танца», учрежденного журналом «Балет». Большому театру достались две статуэтки, символизирующие душу Терпсихоры. Лауреатами стали ведущий солист балетной труппы Игорь Цвирко (номинация «Звезда») и руководитель пресс-службы Большого театра Катерина Новикова (номинация «Пресс-лидер»).


Юрию Григоровичу браво!
20.03.2017
Юрию Григоровичу браво!
Список наград Юрия Григоровича пополнился первой Международной профессиональной премией BraVo, которой был отмечен вклад выдающегося хореографа в искусство. Награду балетмейстеру вручил министр культуры РФ Владимир Мединский.
Презентация премии BraVo и церемония вручения наград проходила на Исторической сцене Большого театра 18 марта.


Царившему в Большом
25.02.2017
1 января - юбилей народного артиста СССР Юрия Владимирова, одного из ярчайших представителей плеяды замечательных танцовщиков, составлявших гордость Большого в 60-70 годы прошлого столетия. Невероятная виртуозность и масштаб танца соединялись у него с фантастическим темпераментом и трагедийным дарованием, так что зрительный зал, в буквальном смысле слова затаив дыхание, следил за порывами его души и тела. 25 февраля Большой посвящает 75-летию великого артиста представление балета «Иван Грозный», первым и выдающимся исполнителем заглавной партии в котором был Юрий Владимиров, ныне репетирующий эту роль со своими учениками.


Высокая награда
26.01.2017
Высокая награда
«За выдающийся вклад в развитие отечественной культуры и мирового хореографического искусства» указом президента Рф № 30 Юрий Григорович удостоен ордена Святого апостола Андрея Первозванного.


Посвящается Нине Семизоровой
19.01.2017
Представление балета «Спящая красавица», которое состоится 19 января, Большой посвящает народной артистке России Нине Семизоровой. 15 октября 2016 г. прославленная балерина, а ныне педагог балетной труппы и профессор отметила свой юбилей.


Болгария славит Юрия Григоровича
18.01.2017
Юрий Григорович отмечен одной из самых почетных наград Республики Болгария — памятным знаком «Самарский крест». Посол Болгарии в РФ Бойко Коцев вручил его сегодня прославленному маэстро. Поводом стал юбилей Юрия Григоровича, причиной — тот вклад, который внес юбиляр в культуру этой страны.


«Катерина Измайлова» и «Билли Бадд» Большого театра — спектакли года, считает национальная всероссийская газета «Музыкальное обозрение».
03.01.2017
«Катерина Измайлова» и «Билли Бадд» Большого театра — спектакли года, считает национальная всероссийская газета «Музыкальное обозрение».
Среди пяти спектаклей, названных газетой спектаклями года (2016-го), два увидели свет рампы в Большом театре, — «Катерина Измайлова» Д. Шостаковича (музыкальный руководитель и дирижер Туган СОХИЕВ, режиссер Римас ТУМИНАС, сценограф Адомас ЯЦОВСКИС) и «Билли Бадд» Б. Бриттена (музыкальный руководитель и дирижер Уильям ЛЕЙСИ, режиссер Дэвид ОЛДЕН, сценограф Пол СТЕЙНБЕРГ).
(«Музыкальное обозрение»: «Опера «Катерина Измайлова» Шостаковича в Большом стала триумфом театра и постановщиков».)
Есть и еще одно достижение: в число музыкальных критиков года вошла Татьяна БЕЛОВА, начальник литературно-издательского отдела — «за подготовку и выпуск буклетов к спектаклям Большого театра».


Покорил Италию!
03.01.2017
Покорил Италию!
Премьер Большого балета Денис Родькин был назван лучшим танцовщиком года (2016-го) итальянским журналом «Данца и данца» («DANZA & DANZA»), который отмечает достижения на итальянской сцене как своих, так и зарубежных артистов и хореографов. В 2016 г. г-н Родькин, помимо того, что блистал в Москве и на гастролях Большого, в очередной раз исполнил партию Хозе («Кармен-сюита», Кармен - Светлана Захарова) в Неаполе (на сей раз на сцене театра «Политеама») и партию Паоло в балете Ю. Посохова «Франческа да Римини» в рамках проекта Светланы Захаровой «Amore», реализованном в том числе в нескольких городах Италии.


Большой аплодировал Григоровичу
02.01.2017
Большой аплодировал Григоровичу
2 января, в самый день рождения, Большой открыл фестиваль спектаклей в честь 90-летия Юрия Григоровича и чествовал маэстро по окончании представления балета «Щелкунчик», который не сходит со сцены с 1966 г. и давно стал одним из самых желанных новогодних подарков как для балетомана, так и для обычного зрителя.

Фото для прессы


Новости 21 - 31 из 31
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Подписка на новости